Комментарии отключены для поста

Ими гордится школа

Серёгин Иван Васильевич —  всем известный человек нашего посёлка. Иван Васильевич родился в 1938 году в Северо-Казахстанской области, с. Ильинка. В 1950 году с родителями переехал в п. Новый, в х. Веселый. По приезду Иван Васильевич поступил в школу №14 в 5 класс. Он был первым выпускником средней школы №14. Любимыми предметами были физика и математика, поэтому по окончании школы в 1955 году поступил в Адыгейский Государственный Педагогический Институт на физико-математический факультет. После 5-ти лет обучения, по распределению был направлен работать в должности директора в Новосибирскую область, в с. Орехов-Лог.

Работая директором, возглавил строительство восьмилетней школы в сибирском селе. Там же, женился на своей однокурснице – Тамаре Ивановне, вскоре у них родился сын. Их союз длится более 55 лет, Иван Васильевич всегда с любовью и блеском в глазах рассказывает о своей супруге. В 1963 году Иван Васильевич с семьёй вернулся в родной поселок, где ему предложили должность директора школы №14. Школа находилась в аварийном состоянии, что вызывало необходимость в срочном строительстве нового здания. Новоиспеченный директор активно включился в организацию и утверждения проекта по строительству школы, ему удалось добиться изменения типового проекта, чтобы в школе сохранился подвал. В нем разместились все коммуникации: вода, отопление. По мнению Ивана Васильевича, это очень удобно, так как при поломке труб, чинить их в подвале было бы легче и безопаснее, нежели на первом этаже, где бегали ученики. Сейчас на цокольном этаже так же находятся тир и спортзал общей физической подготовки.

image2 В 1967 году был построен первый этаж школы и на этом закончилось финансирование. Для продолжения строительства необходимо было отыскать средства, для чего Серегин был отправлен в командировку в Москву, в Министерство сельского хозяйства. Благодаря своей настойчивости и упорству, добился целевого финансирования. В результате — в феврале 1968 года была построена новая школа!

На протяжении 14 лет Иван Васильевич был не просто директором школы, но и активным участником художественной самодеятельности. Умело объединял интересы коллектива и учащихся — это и шахматы, и не забываемые турпоходы.

Иван Васильевич заботился об оборудовании кабинетов.  Школа являлась передовой в применении технических средств в преподавании любых предметов.  Он с увлечением вел уроки физики. Главное, считал он, практическое применение полученных знаний.

В 1977 году был избран председателем исполкома Совета.

С 1996 по 2000 год был начальником управления образования Гиагинского района.

С 2000 года находиться на заслуженном отдыхе.

Желаем Иван Васильевичу крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Его вклад в жизнь школы неоценим и мы, ученики с гордостью заявляем: «Им гордиться школа!»